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Aumonières de gambas flambées

Cette recette de gambas flambées est simple à mettre en oeuvre et sa présentation en forme d'aumônière en font un plat raffiné qui ravira vos convives. Ces aumonières vous rappelleront des parfums de Provence avec sa pointe d'anis, de tomates cerises et des autres ingrédients qui vous ferons voyager dans le sud de la France.

 

Recette pour quatres personnes

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 8 minutes puis 10 minutes

 

 

 

INGREDIENTS

 

  • Feuille de brick: 4 pièces

  • Gambas: 500g

  • Tomates cerises: 250g

  • Echalote: 1 pièce

  • Ail: 1 gousse

  • Beurre: 50g

  • Huile d'olive: 5cl

  • Pastis: 5cl

  • Aneth: 2 branches

  • Sel et poivre

  • Cure-dents: 8 pièces

 

 

 

RECETTE

 

 

- Epluchez l'ail et l'échalote et les ciseler finement, faire revenir à feux doux dans une poêle avec l'huile d'olive. Laver et couper les tomates cerises en moitiées et les ajouter une fois l'ail et l'échalote bien revenus dans la poêle avec les gambas (décongelées si vous utilisez du surgelé),. Mettre sur feu vif et laisser cuire les gambas deux minutes de chaque côté, flamber au pastis puis assaisonnez, couper le feu et laissez reposer quelques instants. Hachez les feuilles d'une branche d'aneth et incorporer aux gambas, rectifiez l'assaisonnement si besoin.

 

 

- Séparez les feuilles de brique et badigeonnez les individuellement à l'aide d'un pinceau avec le beurre que vous aurez préalablement fait fondre. Mettre au centre de la feuille de brick la préparation de gambas puis plier en deux la feuille de brick en les faisant se rejoindre au dessus des gambas, ensuite faites une sorte d'accordéon en pliant chaque côté sur lui même jusqu'au centre pour donner à l'aumônière sa forme définitive. A l'aide des cure dents maintenez la en forme en piquant la feuille de brick à la base de l'accordéon, cuire à four chaud ( 200°C ou thermostat 7) quelques minutes.

 

 

- Une fois une belle coloration brune obtenue sortez les aumonières du four et déposez les directement dans leur assiette de présentation, faites attention de bien les prendre par dessous avec une spatule sans les déchirer. Retirer les cure-dents et décorer à l'aide de l'aneth restante, vous pouvez l'accompagner d'une salade verte de type mesclum ou de petits légumes glacés par exemple (voir recette sur le blog) selon votre envie.

 

 

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