Voilà une recette qui prend tout son sens avec l'arrivée des beau jours, une mousse d'avocat au saumon fumé. Cette recette d'entrée au saumon sera à coup sûr appréciée par sa fraicheur et changera vos convives de la traditionnelle recette de cake apéro ou du rouleau de saumon fumé de noël, apprenez à cuisiner le saumon fumé en entrée avec cette recette facile.
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: X
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Avocat: 2 pièces.
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Saumon fumé: 4 tranches.
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Crème liquide: 100cl.
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Tabasco quelques gouttes.
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Sel et poivre blanc.
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Citron: 1 pièce.
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Sauce soja: quelques gouttes.
- Cerfeuil frais: une branche (facultatif).
PREPARATION
- Couper les tranches de saumon fumé en trois dans leur longueur puis les détailler en fines lamelles de type julienne et les réserver au frais
- Retirer le noyau, puis, la peau des avocats pour ne garder que la chair, la mixer avec le jus de citron, le tabasco et la sauce soja
- Fouetter la crème liquide jusqu'à obtention d'une crème fouettée de type chantilly (sans sucre)
- Assaisonner la préparation d'avocat et y ajouter les lanières de saumon fumé, y incorporer la crème fouettée délicatement à l'aide d'une maryse
- Remplir immédiatement dans les verrines ou accessoires de service et mettre au frais pendant une heure, sinon mettre au frais puis confectionner des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe
- Disposer quelques feuilles de cerfeuil en décoration
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