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Comment préparer une mousse d'avocat au saumon fumé ?

Voilà une recette qui prend tout son sens avec l'arrivée des beau jours, une mousse d'avocat au saumon fumé. Cette recette d'entrée au saumon sera à coup sûr appréciée par sa fraicheur et changera vos convives de la traditionnelle recette de cake apéro ou du rouleau de saumon fumé de noël, apprenez à cuisiner le saumon fumé en entrée avec cette recette facile.

 

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: X

 

 

INGREDIENTS

  • Avocat: 2 pièces.

  • Saumon fumé: 4 tranches.

  • Crème liquide: 100cl.

  • Tabasco quelques gouttes.

  • Sel et poivre blanc.

  • Citron: 1 pièce.

  • Sauce soja: quelques gouttes.

  • Cerfeuil frais: une branche (facultatif).

 

 

 

PREPARATION

 

  • Couper les tranches de saumon fumé en trois dans leur longueur puis les détailler en fines lamelles de type julienne et les réserver au frais

 

  • Retirer le noyau, puis, la peau des avocats pour ne garder que la chair, la mixer avec le jus de citron, le tabasco et la sauce soja

 

  • Fouetter la crème liquide jusqu'à obtention d'une crème fouettée de type chantilly (sans sucre)

 

  • Assaisonner la préparation d'avocat et y ajouter les lanières de saumon fumé, y incorporer la crème fouettée délicatement à l'aide d'une maryse

 

  • Remplir immédiatement dans les verrines ou accessoires de service et mettre au frais pendant une heure, sinon mettre au frais puis confectionner des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe

 

  • Disposer quelques feuilles de cerfeuil en décoration

 

Avocat avec noyau pris en macro | Source Travail personel | Date 2007-

 

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