des astuces et conseils pour vous aider à mieux consommer au quotidien !

Beignets de bananes à l'antillaise

Voici une recette de beignets de bananes à la façon des antilles françaises, recette très simple à réaliser, elle ne vous prendra pas beaucoup de temps à réaliser et finira à merveille vos repas d'hiver. 

 

Recette pour 6 personnes

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

 

 

INGREDIENTS

 

- bananes - 6 pièces

- oeufs - 2 pièces

- lait - 0.125 Litre

- farine - 0.150 Kg

- sucre roux de canne - 0.060 Kg

- Rhum blanc des antilles - 0.005 Litre

- huile de friture - 1 à 2 litres selon la contenance de votre friteuse

 

 

 

RECETTE

 

- pesez vos ingrédients et versez dans un saladier le sucre roux, cassez dessus les oeufs et battre énergiquement au fouet, faire "blanchir" le mélange.

 

- Ajouter la farine et mélanger délicatement pour ne pas faire de grumeaux, versez le lait par petites touches pour détendre la préparation, finissez avec le rhum.

 

- Faites chauffer votre friteuse à 170 degré, coupez la banane en rondelles et trempez les dans la pâte à beignets.

 

- Frire les beignets quelques minutes, lorsqu'ils remontent à la surface et sont bien dorés ils sont cuits. Les placer sur du papier absorbant.

 

 

Vos beignets sont prêts à déguster, bien sûr vous pouvez comme souvent adapter cette recette en utilisant d'autres fruits par exemple.

 

 

 

Retrouvez l'ensemble des recettes listées sur cette page

Retour à l'accueil

Partager cet article

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article