des astuces et conseils pour vous aider à mieux consommer au quotidien !
Voici une recette de beignets de bananes à la façon des antilles françaises, recette très simple à réaliser, elle ne vous prendra pas beaucoup de temps à réaliser et finira à merveille vos repas d'hiver.
Recette pour 6 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
INGREDIENTS
- bananes - 6 pièces
- oeufs - 2 pièces
- lait - 0.125 Litre
- farine - 0.150 Kg
- sucre roux de canne - 0.060 Kg
- Rhum blanc des antilles - 0.005 Litre
- huile de friture - 1 à 2 litres selon la contenance de votre friteuse
RECETTE
- pesez vos ingrédients et versez dans un saladier le sucre roux, cassez dessus les oeufs et battre énergiquement au fouet, faire "blanchir" le mélange.
- Ajouter la farine et mélanger délicatement pour ne pas faire de grumeaux, versez le lait par petites touches pour détendre la préparation, finissez avec le rhum.
- Faites chauffer votre friteuse à 170 degré, coupez la banane en rondelles et trempez les dans la pâte à beignets.
- Frire les beignets quelques minutes, lorsqu'ils remontent à la surface et sont bien dorés ils sont cuits. Les placer sur du papier absorbant.
Vos beignets sont prêts à déguster, bien sûr vous pouvez comme souvent adapter cette recette en utilisant d'autres fruits par exemple.