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Pour changer voici une recette végétarienne, des demi-aubergines farcies au fromage de chèvre frais. Une recette simple et rapide qui peut servir aussi bien de plat principal à un végétarien que de garniture pour les autres.
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
INGREDIENTS
- Aubergines - 2 pièces
- fromage de chèvre frais - 0.400 Kg
- ail - 2 gousses
- huile d'olive - 0.004 Litre
- ciboulette - quelques tiges
- parmesan AOP - 0.100 Kg
- sel et poivre - PM (plus ou moins)
- piment d'espelettes AOP - PM
RECETTE
- Laver puis couper vos aubergines en deux (essayez de garder les demi-queues attachées à l'aubergine pour la présentation), à l'aide d'un couteau d'office ou d'une cuillère à soupe creusez l'intérieur des demi-aubergines.
- Hachez les coeurs d'aubergines, vos gousses d'ail et ciselez finement la ciboulette.
- Dans un récipient mélangez le fromage frais avec les coeur d'aubergine, l'ail, la ciboulette, le piment d'Espelette et du sel et poivre.
- Garnissez vos demi-aubergines de l'appareil que vos venez de préparer, placez vos aubergines dans un plat qui va au four.
- Parsemez vos aubergines avec l'huile d'olive puis le parmesan râpé, enfournez environ 20 minutes à 180 degré (thermostat 6/7)
Une fois les aubergines cuites (percez les à l'aide d'un couteau, quand elles n'opposent plus de résistance c'est cuit) et bien dorées il ne vous reste plus qu'à vous régaler.