Une nouvelle recette de snacking originale afin de vous changer du traditionnel jambon-beurre. Je vous propose de réaliser en moins de 10 minutes un sandwich basquais à base de bons produits locaux qui vous guarantira une entière satisfaction gustative.

 

Recette pour une personne

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

 

 

INGREDIENTS

 

- baguette - 1/2 pièce

- beurre - 0.015 Kg

- jambon de Bayonne IGP - 2 tranches (0.080 Kg)

- Osseau Iraty AOP - 0.040 Kg

- salade Iceberg - 2 feuilles suffisent

- tomate - 1 pièce

- huile d'olive - 0.005 Litre

- herbes de provence - PM (plus ou moins)

- piment d'espelette - PM

- sel et poivre - PM

 

 

RECETTE

 

- Lavez et coupez les tomates en rondelles, les faire confire dans l'huile d'olive à feux très doux avec les herbes de provence, un peu de sel et de poivre.

 

- Ouvrez votre demi-baguette dans la longueur, beurrez la face basse du sandwich.

 

- Placez dans le sandwich dans l'ordre: le jambon de Bayonne, l'Osseau Iraty, les tomates confites, le piment d'espelette et finissez avec la salade.

 

- refermez le sandwich et régalez vous.

 

Si vous ne consommez pas votre sandwich immédiatement emballez le dans une feuille d'aluminium, c'est le meilleur moyen de le conserver. N'hésitez pas à le placer au frigo ou en glacière si vous le consommez plusieurs heures plus tard. 

 

Un dernier conseil, vous pouvez également ajouter un peu d'oignon frit dans le sandwich pour lui apporter un peu plus de croquant (uniquement si vous consommez de suite sinon l'oignon va ramollir).

 

 

Accès à la liste de toutes les recettes de cuisine

Tag(s) : #Cuisine

Partager cet article

Repost 0